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チャーハンの美味しい作り方が知りたい

1: ぱくぱく名無しさん 2013/11/05(火) 19:41:25.82 ID:O84S1jeT0.net

今日チャーハンを作ってみたんだが、味が若干アレだったから
コツとか修正点とかあったら教えてくれ 中華鍋はない
 
肉を焼く→卵入れる→ご飯入れる→チャーハンの元入れる→醤油入れる

って感じなんだが、どこかミスとかあるかな
野菜はチャーハンの元のところでパウダー入れてる


引用元: ・チャーハンの美味しい作り方教えてくれ


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12: ぱくぱく名無しさん 2013/11/06(水) 18:27:10.21 ID:RaZey92w0.net

>>1
油気持ち多めでフライパン全体に行き渡らせ、油音がパチパチしてきたかor溶いた卵をちょい足らしてプチプチしてきたら一気に卵を入れる→
2~3秒ほどしてからゴハン入れ大ざっぱにかきまぜ一反それらは皿に移す→
フライパンに油が足りないょうなら4~5滴点下肉を焼く(ミンチならまずはバラかさずに平っぺたい固まりのまま両面焼)→
少しフライパンの端によけあいた場所へゴマ油100円玉くらい足らし、刻んだ青ネギをその円内で焼き、端によけた肉と混ぜながらしょう油で混ぜ焼く→
皿に移してたゴハン+卵をフライパンに戻し、塩こしょう・味の素or味覇(ウェイパー)で味を整え皿に盛りっけ後、紅しょうがを飾り完成


13: ぱくぱく名無しさん 2013/11/06(水) 18:36:15.76 ID:RaZey92w0.net

>>12 続き

最後全体をかき混ぜ味っけ整え後、鍋肌(底面ではなくフチね)にしょう油をサーッと素早く少量かけてから全体混ぜるとますます風味も良くなるお

塩コショーはダイショーが美味し!


21: ぱくぱく名無しさん 2013/11/10(日) 12:16:55.43 ID:MZ7MLwBd0.net

ウェイパー、納豆、ねぎ、ウインナーで作ると美味しいよ


23: 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) 2013/11/11(月) 11:31:04.88 ID:abj5RSbA0.net

チャーハンのもと使ったらもう料理とは言えない
カップ麺と同じ


27: ぱくぱく名無しさん 2013/11/14(木) 23:41:15.73 ID:G6rDjYEBO.net

ヒガシマルのラーメンスープ(粉末)。
ナイスな味に仕上がるよ。


35: ぱくぱく名無しさん 2013/11/27(水) 20:16:14.95 ID:ys7JxZ6A0.net

寮時代の先輩の炒飯がめちゃ美味かったな

ネギ油をひき、溶き卵冷や飯を投入
炒めながら今流行りの焦がしニンニク醤油ペースト
もしくはウェイパーor鶏ガラの素を適量
味見しながら塩、醤油で調節
ニンニク油を加えて炒め、さらにネギ油を加えて激しく炒める(この時点で綺麗な狐色)
仕上げに乾燥ワケギでも加えりゃ肉無しでも王将炒飯にも負けないわ
まずネギ油なきゃ論外


36: ぱくぱく名無しさん 2014/03/09(日) 11:49:48.75 ID:KixNOsh70.net

初心者であれば、一番最初にたまごを適量の油でスクランブルエッグ状にして一旦ボウルにとりだしておいて(この時点でボウルの中でも箸でグルグルしておく)、
また油を足してネギやら具材を炒めたあとにごはんを調味料とともに炒めて、最後にさっきのたまごをフライパンに戻して仕上げると後追い油を足す感じになってふっくらパラパラになるはず。どのみち時間との勝負である。


40: ぱくぱく名無しさん 2014/05/03(土) 22:32:39.24 ID:0Ij0QLF80.net

刻んだネギとベーコンを炒めて、その中に
卵一個を溶かずに入れて、
間髪入れず即、ご飯を入れて掻き回す!
卵がまんべんなくご飯と混ざれば、パラパラになります
いい感じになってきたら「鶏ガラスープの元」を
小匙一杯くらい入れて炒めれば出来上がりー!
ご飯は硬めに炊いたのを冷まさずにすぐ使った方がパラパラに…


41: ぱくぱく名無しさん 2014/05/04(日) 06:23:47.65 ID:TlsfI3DS0.net

パラパラチャーハンって美味い?
俺はしっとりふっくらしたやつの方が好き
香りもいいし


42: ぱくぱく名無しさん 2014/05/04(日) 06:24:20.78 ID:TqJyzUDK0.net

パラパラは不味いし食べにくい


43: ぱくぱく名無しさん 2014/05/04(日) 08:36:35.02 ID:TlsfI3DS0.net

喉乾くよね


45: ぱくぱく名無しさん 2014/05/04(日) 09:18:41.45 ID:cRl0+U900.net

具は何を入れてますか?
自分は、レタス、キュウリだけのシンプルが多い
たまに、玉ねぎ、焼豚にする


46: ぱくぱく名無しさん 2014/05/04(日) 09:31:16.42 ID:TlsfI3DS0.net

焼き豚はあればいれるけど
普段は豚バラだな
あとは卵とネギ
玉ねぎでも長ネギでもオケ
キュウリは初めて聞いた


47: ぱくぱく名無しさん 2014/05/04(日) 09:39:08.40 ID:cRl0+U900.net

>>46
卵を具にするなら、卵も入れてる。
キュウリ、レタスは、火がとおり過ぎると、シャキシャキがなくなるから、さっと炒めるだけにすると、おいしい
なお、出汁成分がないから、鶏ガラなどで味付けが必要


51: ぱくぱく名無しさん 2014/05/23(金) 19:29:31.88 ID:lX2Rq2JB0.net

具はネギ、卵、ナルト(微塵切り)、ウィンナー(1個輪切り)
が最良。


52: ( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama 2014/05/23(金) 21:01:13.55 ID:teN4M1hM0.net

 
タイのカオパッタレー(エビのチャーハン)には、スライスしたキュウリ

が定番だが、一緒に炒めるのでは無く、盛りつけにつかわれる。

チャーハンと一緒に食べると、キュウリのみずみずしさが、

油っぽいチャーハンには、とてもグッドだ。(・(ェ)・)y◇°°°

。。


53: ぱくぱく名無しさん 2014/05/24(土) 05:32:08.26 ID:I9Jy/Nsz0.net

>>52
ああおいしそうだね


59: ぱくぱく名無しさん 2014/06/12(木) 12:44:33.88 ID:5uTlSyQZ0.net

ネギは青味、チャーシューは脂身、味付けは中華あじの貝柱バージョン、仕上げに醤油たらっとごま油。紅生姜入れると更にうまい


60: ぱくぱく名無しさん 2014/06/20(金) 12:49:51.77 ID:DlEjnvvh0.net

俺の場合
創味シャンタン

ネギ
肉類orキムチor塩サケなど好みで
あと気分で

醤油
オイスターソース
ごま油
岩塩
てとこかな

作り方は
ガンガンに鍋熱して油から煙出始めたら卵投入
軽くかきまぜてすぐご飯投入(冷ごはん投入したらダメよ
あとは適当にぶちこんで終了
1分半で完成


61: ぱくぱく名無しさん 2014/06/20(金) 14:40:28.46 ID:9E1XE4cI0.net

要するに手際の悪い奴はダメという事だな、味付け以前の問題。


63: ぱくぱく名無しさん 2014/06/21(土) 14:52:07.41 ID:Nwm9duWL0.net

マヨネーズでコーテングして焼いてみる


64: ぱくぱく名無しさん 2014/06/22(日) 01:02:26.09 ID:Ut4DARxw0.net

卵を全体に先に絡めてから焼いてみる


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[ 2014/06/22 21:24 ] 料理 | TB(0) | CM(0)
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