家族ネタ、一般的な生活ネタの2chまとめです。
ヘッドライン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサードリンク
オススメブログ更新情報
関連記事
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

嫁の料理の腕に問題がある・・・

428: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/30(月) 17:37:14.33 .net

切ってないアボガドが茶色い汁が入ったタッパーに漬かって冷蔵庫に入れられてる件


引用元: ・嫁のメシがまずい213皿目


スポンサードリンク
430: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/30(月) 18:36:57.05 .net

>>428
皮ごと?
味付け卵と勘違いしてるんだろうか


429: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/30(月) 17:52:48.72 .net

NHKで乳和食の特集してる。
牛乳メインのさば味噌煮とか牛乳メインのつゆで食べるそうめんとか。

これらはおいしいと思う。ちゃんと作れば体にもいいと思う。
だがしかし、われらの嫁にはじつに危険。見てないことを願う。


432: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/30(月) 19:01:00.68 .net

>>429
牛乳メインで煮る→牛乳オンリーで煮る
牛乳メインのつゆ→牛乳オンリー
絶対こうなる


433: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/30(月) 19:36:46.17 .net

仕事から帰ってお椀にそうめんが牛乳に漬かってたら
なんかものすごい絶望感に襲われそうだ


434: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/30(月) 19:50:43.15 .net

俺が風呂上りにUFOに湯入れて、置いたまま髪の毛乾かしてて、
いざ食べようと湯きりしたら真っ白い湯が出てきて真面目にびびってたら
背中から嫁が
「カルシウム!」って殻の牛乳パック振ってどや顔で背中たたいてきたときは
冗談抜きで全身に鳥肌立ったわ。


435: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/30(月) 19:52:09.90 .net

メシマズ嫁に鮭のムニエル作らせたらどうなるんだろうかw

スーパーにある食材だけで包丁も使わずに見様見真似で簡単に作れるはずなんだが
メシマズ嫁はそれすらもできないんだろうなw

塩コショウで下味つけて小麦粉とか片栗粉等でコーティングして焼くだけ
ソースは好みでバター使ったり
レモンもポッカのレモン汁でいいし


442: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/30(月) 21:12:10.61 .net

>>435
腑もとってないサンマのムニエルもどきなら
出てきたことはあるがな
フライパンにオリーブオイルを入れてサンマをヒタヒタに漬け込んで
焼いたつもりの生焼けな臭い物体だったが

サンマもオリーブオイルも健康にいいから、特別な味付けは必要ないのよ!

とは嫁の弁
せめて、火を通せ


443: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/30(月) 21:55:13.76 .net

>>442
オイルサーディンを何か盛大に勘違いしたとかか?

あれは確かイワシをワタごと塩漬けにして、しかるべき処理を
したあとでオリーブ油に漬け込むんだが…

「健康にいいから味付けは必要ない」ってのも極端な話だ
無味かメチャクチャ濃いか、どっちかのパターン多いよな


451: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/30(月) 22:27:05.62 .net

>>435
「ムニエルっていうのを作ってみた~」とメールが来た日、俺を迎えてくれたのはコロモの弾けたサバのフライだった


465: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/01(火) 10:51:45.76 .net

>>435
小学校か中学の調理実習でやったような気がする>ムニエル
子供でも作れる料理なんだけどなー


446: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/30(月) 22:04:06.68 .net

俺の嫁はメシマズじゃないんだけど、たまに微妙にヤバイのつくるわ
今日は挽き肉のシチューで挽き肉入れすぎなのか黄色い油浮きまくってて最後まで食べれなかったわ


447: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/30(月) 22:06:36.58 .net

なぁ、
カレーにさくらんぼってナシだよな?
トッピングじゃない、他と一緒にコトコト


448: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/30(月) 22:08:37.24 .net

トッピングでも無しだわ


456: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/01(火) 02:46:17.08 .net

納豆にバターは認める
納豆にマヨも認める
納豆に生卵も認める
納豆に胡麻油も認める
納豆に七味も好みだろう
納豆に胡椒も好みだろう
納豆に味噌は歓迎する
納豆に山椒は贅沢なくらいだ




なぜ全部一緒に混ぜた上に粒あんを混ぜた


愚痴ったから寝る
お前らの朝飯に福音あれ


461: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/01(火) 06:52:58.71 .net

>>456
ドリフを思い出した。


457: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/01(火) 03:55:52.18 .net

全部とは想定外だな
もし納豆1パックに対して上記全部加えたのなら納豆本体が行方不明だろ
いや、元から納豆はトッピングに過ぎないのか…?


458: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/01(火) 04:36:54.87 .net

トッピングよりも最後の「粒あん」がダメだ
トッピングだけならまだマシだった
多分な


470: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/01(火) 13:18:24.89 .net

料理番組良く見てるんだけど、最近よくキュウリを炒める絵ヅラに遭遇するのだが…
おまいらも気を付けてね


473: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/01(火) 13:29:09.74 .net

俺の嫁は、何もしてない冷蔵庫から出しただけのきゅうり1本を
焦げ目爆発の黄色と黒の2色の薄い卵で巻いたやつを作ったことがある。

それをお弁当の端から端にビシッと詰めてた。
その下に白いごはんがビシッと詰められてた。
上にケチャップで「きゅーり」って描いてあったから
一応オムライスの気分なの、か、な・・・・


476: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/01(火) 14:06:18.63 .net

まだ炒めてるほうがまし。
生のきゅうりに焦げたたまご巻きつけて白飯にのせてケチャップかけるって
泣きそう


477: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/07/01(火) 15:08:01.27 .net

ズッキーニは炒めると美味いから
きゅうりもアリっちゃアリかもな。


このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサードリンク
オススメブログ更新情報
関連記事
[ 2014/07/02 00:14 ] 料理 | TB(0) | CM(0)
人気ページランキング
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。