家族ネタ、一般的な生活ネタの2chまとめです。
ヘッドライン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサードリンク
オススメブログ更新情報
関連記事
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

これ以上簡単な料理はない。しかもうまい。

1: ぱくぱく名無しさん 2013/09/07(土) 15:18:37.16 ID:1kr2B4/l0.net

~簡単な料理で食生活を充実させよう~

■必要条件(二つくらいクリアしてください)
☆火を使わない   ☆片づけ簡単
☆時間がかからない  ☆包丁まな板使わない

■□■ 絶対条件 ■□■
☆ウマイ

って感じのを教えてください。




スポンサードリンク
6: ぱくぱく名無しさん 2013/09/08(日) 12:31:37.63 ID:IL1XHm04P.net

クックパッドで見てからすごいお世話になってるレシピ。

冷凍うどんを記載どおりの時間でレンチン
耐熱のボウルか食器にあける
柚子胡椒、麺つゆ、バターをお好みの量かける
再度あったまるまでレンチン
食す。

ほんとに美味しいから是非やってほしい!


7: ぱくぱく名無しさん 2013/09/08(日) 16:14:23.96 ID:ErwbH3I20.net

帆立貝柱剥き身を買う。
七味醤油をつけながら炙る。
海苔で巻いて食う。


13: ぱくぱく名無しさん 2013/09/11(水) 18:12:11.20 ID:URIPcxkH0.net

卵かけご飯なら福神漬け最強。


22: ぱくぱく名無しさん 2013/09/16(月) 11:48:39.58 ID:ySoTsN8P0.net

キャベツを適当にちぎって、塩昆布パラパラのせてごま油かける


23: 1の1(ホント) 2013/09/16(月) 18:07:10.00 ID:PGFmahIK0.net

米二合→普通の水加減→ナメタケ瓶詰め1本投入→スイッチ入れる!
以上。
ウマイ。


24: ぱくぱく名無しさん 2013/09/16(月) 23:04:38.14 ID:RFrU5Axx0.net

炊飯器はほんとに簡単便利。
スペアリブor鳥の手羽あたりと、コーラとしょうゆでスイッチオンとか
冷凍サトイモに水とめんつゆ入れてスイッチオンとか。
ご飯は(小家族なので)100円ショップの小さい土鍋でささっと炊いちゃうので
役割が完全に入れ替わってるわ、うち。


25: ぱくぱく名無しさん 2013/09/16(月) 23:12:08.50 ID:/OBJAONK0.net

炊飯器ネタね。
米2合に、レトルトの豚角煮(セブンイレブンのでいい)1パックを煮汁ごと入れて、水加減して炊飯。
想像の1.5倍くらい美味いよ。


30: ぱくぱく名無しさん 2013/09/21(土) 08:18:58.49 ID:c3hF4ipm0.net

缶詰のチーズ焼き
魚の缶詰(水煮・味噌煮・醬油煮何でもよい)
耐熱皿にうつしてチーズをのせて焼くだけ


31: ぱくぱく名無しさん 2013/09/22(日) 14:34:09.17 ID:QlBl74Lai.net

冷凍うどん温めて、卵黄と醤油と味の素をかけた上から、熱したごま油


35: ぱくぱく名無しさん 2013/09/23(月) 16:32:03.31 ID:g1HS7Yzi0.net

めかぶのっけ丼。
めかぶに味付けして丼御飯の上に乗っけるだけ。
生山葵すりおろしや、生山葵と山葵の茎刻みを
めかぶに混ぜ混ぜすると尚良し。
味付けは醤油でも塩でも御自由に。


36: ぱくぱく名無しさん 2013/09/23(月) 16:53:04.26 ID:GRAtqFm50.net

>>35
これご飯もいいけどうどんに乗っけるのよくやってるわ
うまいよね


39: ぱくぱく名無しさん 2013/09/24(火) 00:33:03.42 ID:pxxWijhY0.net

めかぶのっけ丼 & めかぶうどん うまそうだな
身体にも良さそうだし、簡単だし安いね
パックの味ついたメカブだとほんとらくそう


49: ぱくぱく名無しさん 2013/10/16(水) 05:59:50.98 ID:EqVTYECy0.net

じゃがいもスライサーで刷って揚げて塩かけたらめっちゃうまい。商品化できるレベル


50: ぱくぱく名無しさん 2013/10/16(水) 12:27:27.74 ID:Mv7C+kG8P.net

白米に塩はやべぇよ


51: ぱくぱく名無しさん 2013/10/16(水) 12:31:11.89 ID:fYGymsEC0.net

アボカドスパゲティ
アボカド1/2個を適当に潰して、塩と麺つゆを入れて混ぜる(あれば荒挽き胡椒も)
茹でたスパゲッティと和える


52: ぱくぱく名無しさん 2013/10/16(水) 12:44:46.44 ID:WXb0oXem0.net

高級炊飯器で炊いた炊きたてのブランド米


53: ぱくぱく名無しさん 2013/10/16(水) 12:45:40.70 ID:WdEOQ/Hx0.net

切った豆腐に醤油かけるとめっちゃうまいな


70: ぱくぱく名無しさん 2013/10/27(日) 00:19:13.81 ID:Qs+3xbvo0.net

クックパッド辺りで見たレシピなんだが

ナスを丸のままラップで包んで、電子レンジで1~2分チン
それを薄切りにして生姜醤油辺りで食べるって奴・・・あれはおいしかった


71: ぱくぱく名無しさん 2013/10/27(日) 02:22:37.70 ID:3eQp/zVA0.net

焼かない焼きなすだな


78: ぱくぱく名無しさん 2013/11/02(土) 22:53:08.79 ID:Uu3WBgKG0.net

ナスとキャベツを素揚げして味噌みりんで和える


84: ぱくぱく名無しさん 2013/11/03(日) 16:29:37.83 ID:/X9zokkz0.net

水なしで作る白菜と鶏肉のクリームシチューうめぇー
さく切り白菜を鍋に敷き詰めて適当な大きさに切った鶏肉と
その他材料も入れて弱火でコトコト1時間くらい煮る
市販のルー1箱分くらいの水を白菜大体1玉が吐き出しているから
後は普通の作り方で仕上げていく
白菜とろとろ鶏肉柔らかで最高だよ


85: ぱくぱく名無しさん 2013/11/03(日) 16:53:19.70 ID:2rLajl00P.net

>>84
簡単で良さげだ


87: ぱくぱく名無しさん 2013/11/03(日) 18:25:36.63 ID:J7SNQomz0.net

>>84
切り方と鍋と材料の量によっては
もっとずっと短時間で作れるな


88: ぱくぱく名無しさん 2013/11/03(日) 20:20:29.69 ID:/X9zokkz0.net

>>87
あえて弱火で1時間ほどゆっくり煮ることによって
鶏肉がめちゃ柔らかくなるのよ
お勧め!


91: ぱくぱく名無しさん 2013/11/04(月) 13:38:50.09 ID:p0GmwntW0.net

kiriとかフィラデルフィアのクリームチーズを1cm角ぐらいに切って、
醤油に酒少々、切ったクリームチーズをビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩放置。
超簡単クリームチーズの醤油漬けの出来上がり。
長ねぎを小口切りにして乗せて食べる。
海苔巻いて食べてもうまい。


92: ぱくぱく名無しさん 2013/11/04(月) 13:39:31.26 ID:hss3O0CMP.net

甘い醤油でやってみたい


93: ぱくぱく名無しさん 2013/11/04(月) 14:15:47.79 ID:p0GmwntW0.net

やったことないけどたまり漬けみたいになりそうだね。
焼酎とかキリッと冷やした白ワインに合いそう。


119: ぱくぱく名無しさん 2013/12/06(金) 18:32:49.52 ID:PBhLSujF0.net

パスタ茹でて、なんでもいいからサラダ用のドレッシングをかけて食べる
マヨネーズぶっかけばかりでは飽きるので、ローテーションするとよい


126: ぱくぱく名無しさん 2013/12/13(金) 17:23:21.98 ID:BCRQZ06X0.net

スパゆでてマヨと醤油と鰹節!
これ最強。
ただし熱いうちに食うこと。


127: ぱくぱく名無しさん 2013/12/14(土) 12:19:17.47 ID:03EGxmbd0.net

>>126
炊きたての飯でやるのが最強だと思うけど。


128: ぱくぱく名無しさん 2013/12/16(月) 15:32:28.04 ID:mG33BseCP.net

豆腐に白だしと湯入れてレンチン。
即席湯豆腐完成!
一緒にウインナーとかアスパラとか入れたらいいおかずになるよ!


129: ぱくぱく名無しさん 2013/12/17(火) 23:45:05.31 ID:YfLyh+bB0.net

もやしのナムル
鍋に水ともやしを入れて
沸騰したらザルにあげる

塩、中華スープの素、味の素を
適当に入れて、最後ごま油。

味は塩で調節。

簡単でうまい。
もやし一袋ペロリ食べちゃう。

もやしを水から茹でるのが
ポイント!!
シャキシャキを維持できる。


130: ぱくぱく名無しさん 2013/12/17(火) 23:57:05.99 ID:k89iKrZ80.net

モヤシはレンチンにしたら早いな。調味料もそこにぶち込めば余計な皿も使わんし。
追加で黒コショウとかガーリックパウダーとか入れても美味いぜ。


131: ぱくぱく名無しさん 2013/12/18(水) 08:41:05.90 ID:vYHIi+sW0.net

もやしを洗って乾燥ワカメと一緒にビニール袋に入れてレンチン
余分な水分を捨てて塩ごま油一味
うちでは定番になってる


166: ぱくぱく名無しさん 2014/01/31(金) 11:22:38.80 ID:B80AWtV90.net

から揚げ粉チャーハン(一人前)

ごはん・・・茶碗一杯
卵・・・1個
ネギ・・・適量
から揚げ粉・・大さじ2杯
味の素・・・小さじ2杯
ごま油・・・少々
塩コショウ・・・少々

1.熱したフリアパンにゴマ油少々入れて卵とごはんをいれて一分かきまぜる
2.から揚げ粉と味の素を入れて好みで塩コショウを入れて一分かきまぜる

できあがり
マジおいしい


223: ぱくぱく名無しさん 2014/03/03(月) 21:53:39.48 ID:BDE6FtQT0.net

どんぶりの中で梅干を箸とか使ってぐちゃぐちゃに潰す
鰹節と醤油少量足してさらに混ぜる
ご飯よそって、あれば海苔かちりめん山椒乗せてお茶注いで混ぜる

お茶は玄米茶でもほうじ茶でも何でもいい。梅干は塩分高いやつの方がいい
風邪の時とかにも美味しいお茶漬け


224: ぱくぱく名無しさん 2014/03/03(月) 21:57:08.15 ID:ZgC6lnf70.net

>>223
やたらうまそう
明日やってみる


このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサードリンク
オススメブログ更新情報
関連記事
[ 2014/08/01 11:19 ] 料理 | TB(0) | CM(0)
人気ページランキング
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。