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我が家の、ちょっと変わったお菓子の食べ方☆

1: 無銘菓さん 2011/06/28(火) 03:04:59.28 ID:EP6LlAK1.net

ついついシュークリームは凍らせちゃう!
とか
かっぱえびせんに胡椒かけるとウマー
などなど
お菓子の食べ方について語りましょう


引用元: ・【冷凍】お菓子の食べ方【ちょい足し】


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2: 無銘菓さん 2011/06/28(火) 06:46:19.90 ID:???.net

ポテチうすしおに胡椒ぶっかけたりカレー粉いれたり


3: 無銘菓さん 2011/06/28(火) 12:00:55.22 ID:???.net

フィナンシェは凍らせてほんのちょっと解凍したところがいい。


4: 無銘菓さん 2011/06/28(火) 13:25:53.68 ID:???.net

ジャガビーやポテトチップスをトースターで少し香ばしく焼いて食べると揚げたてみたい!


5: 無銘菓さん 2011/06/28(火) 21:55:31.35 ID:???.net

ハーベストにバニラアイスを乗っけて食べる ウマママー


7: 無銘菓さん 2011/06/29(水) 00:57:35.64 ID:???.net

プリンは半冷凍で食べるに限る
ああ懐かしき給食


9: 無銘菓さん 2011/06/29(水) 12:25:13.84 ID:???.net

蒟蒻畑を凍らせてくうと美味い


12: 無銘菓さん 2011/07/03(日) 20:21:31.34 ID:zTc6cVPI.net

ロッテのカスタードケーキはオーブントースターで焼く。
チョコパイは皿に載せてレンジで軽くあっためる。(チョコがとろける程度)


15: 無銘菓さん 2011/07/05(火) 14:45:36.67 ID:KcbVpPyK.net

>>12
そういう食べ方もいいですね
私はカスタードケーキに牛乳染み込ませて冷凍して食べます


13: 無銘菓さん 2011/07/03(日) 21:20:53.00 ID:???.net

チョコパイ、チョコダイジェスティブビスケット、ポッキー、ブラックサンダー
今の季節はあらゆるチョコ菓子を冷凍させる


14: 無銘菓さん 2011/07/05(火) 00:15:17.85 ID:???.net

うすしおポテチにレモンを少々絞るとビアレストランの味に。


16: 無銘菓さん 2011/07/05(火) 16:30:29.27 ID:???.net

ジャガビー冷やすとウマー


21: 無銘菓さん 2011/08/02(火) 02:17:07.15 ID:iecBaSuu.net

カントリーマアムは冷凍する。
食べ応えがでて、甘さ控えめになる。


22: 無銘菓さん 2011/08/02(火) 06:05:31.18 ID:eJNgfAn4.net

ハッカ系とチョコ系の飴を同時になめる。
即席チョコミント味。

しかし一番うまいのはカンロ飴を複数口に放り込む。
味が濃くなってめっちゃウマー


23: 無銘菓さん 2011/08/02(火) 16:07:23.71 ID:???.net

キットカットとチョコパイの冷凍は定番だよね


25: 無銘菓さん 2011/12/20(火) 21:57:26.59 ID:???.net

ロールちゃんを冷凍して半解凍して食べるとアイスケーキみたいで美味しい


29: 無銘菓さん 2012/06/01(金) 03:08:52.04 ID:Lp6aizTI.net

チョコパイ →アイスになる
ギモーヴとかグミマシマロ →半解凍でハゴタエ(*゚д゚*)
でっかいむしぱん →ケーキ


31: 無銘菓さん 2012/06/02(土) 18:58:57.49 ID:S55ELIWe.net

チョコパイは試す価値ありそう


32: 無銘菓さん 2012/06/13(水) 23:37:15.86 ID:???.net

大福→あずきバー風に
少し固いから歯が弱い人は注意


34: 無銘菓さん 2012/08/02(木) 10:50:59.19 ID:ppuMGgeJ.net

サラダうす焼にマヨネーズ
これ最強(カロリー的にも)


36: 無銘菓さん 2013/11/21(木) 18:56:24.32 ID:???.net

黒柳さんがたまにテレビで紹介する
マリーを牛乳に浸して生クリームを挟んでいって筒型にして一晩置いてケーキの完成
というのが一度作ってみたいと思いながらいつも作るのを忘れる


40: 36 2013/12/10(火) 12:52:48.32 ID:???.net

>>39 作ったよ黒柳さんケーキ
作り方は>>36のままだけど、抹茶風味にして、浸す牛乳も抹茶と砂糖を混ぜた物を作って浸してみた
食べた感想は…まぁ、あり、か?
スポンジを作る手間を考えれば楽で良いが
元がマリーだと思うとふやけた食感が落ち着かない
ありと言えばありだけど、小麦粉から作ったケーキの方が断然美味しいだろう味
これならサクサクマリーにホイップクリーム付けて食べた方が好きかも

マリービスケット1箱買ったが生クリーム1箱だとデコレーションで足りなくなりそうだったんで
6袋18枚使って、残り2袋は浸すのに使った抹茶牛乳と一緒に食べた
黒柳さんごめん、この食べ方が一番シンプルで美味いと思った


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