家族ネタ、一般的な生活ネタの2chまとめです。
ヘッドライン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサードリンク
オススメブログ更新情報
関連記事
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

夫が卵がけご飯に黄身のみ使い毎日白身だけが二個分余る・・・

246: 可愛い奥様 2013/08/27 23:57:21 ID:k39SnX5t0

夫が卵がけご飯に黄身のみ使い毎日白身だけが二個分余ります 勿体無いので何か使い道があれば教えてください



スポンサードリンク
247: 可愛い奥様 2013/08/28 00:38:36 ID:RsZ5ZXPWO

>>246 白身だけのオムレツ!


249: 可愛い奥様 2013/08/28 04:51:30 ID:5sWLgEhl0

>>246
バルサミコ酢とオリーブオイルを加えて、ホワイトドレッシングなんてどう?


250: 可愛い奥様 2013/08/28 06:28:53 ID:HMaysHIW0

>>246
お菓子作りで余った時はよく卵焼きにする。その時、ハムやシーチキンとかチーズなど塩気のあるものや色味のあるものを挟んだりすると見た目も面白いですよ。


251: 可愛い奥様 2013/08/28 08:13:17 ID:Qkd0b7mk0

>>246
白身だけ焼いて食べる。タンパク質豊富。脂質ほぼ無し。
ビタミンなどは他でとるとして、ダイエットにはいいかも?


252: 可愛い奥様 2013/08/28 09:18:30 ID:iEGsyMLQ0

>>246
味噌汁に入れる
あと名前が出てこないけど、中華で卵白を泡立てた風のあんがかかった料理なかったっけ?


253: 可愛い奥様 2013/08/28 13:55:03 ID:E1nS33KL0

>>246
かにかまをほぐしてごま油でネギのみじん切りと炒め、
水溶き片栗粉と白身をといてなんちゃってカニ餡。
ひとりのご飯にどぞー。


254: 可愛い奥様 2013/08/28 14:36:27 ID:sb0ZbvZg0

>>246
中華風のスープにぬるい状態から白身を入れるともわもわした感じのスープになる。
とろみを付けて食べる。汁少なめで具だくさんならおかずにもなる。


255: 可愛い奥様 2013/08/28 16:48:17 ID:HsfqDp050

>>246
それにしたって毎日白身だけ二個分は消費が大変そう
コレステロールも心配
私だったら「アンチエイジングにいいらしいよ」とか何とか言って丸ごと食べさせる


258: 可愛い奥様 2013/08/28 20:32:07 ID:Y8As5mn60

>>255
コレステロールは黄身の方で、白身は大丈夫なはず
調べてないけどw
丸ごと食べさせるにもう1票


248: 可愛い奥様 2013/08/28 00:52:41 ID:GHTGaLvQ0

ラングドシャは白身使える。
あんかけチャーハンのあんにといた白身入れるのも好き。


256: 可愛い奥様 2013/08/28 19:15:39 ID:vUk2CiC40

卵白は冷凍出来るらしいから、集めて週末にシフォンケーキ焼くとか…素敵!
と、思ったが、多分躊躇なく捨てるわw


257: 可愛い奥様 2013/08/28 19:36:19 ID:sCd52vXO0

メレンゲ


このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサードリンク
オススメブログ更新情報
関連記事
[ 2013/09/21 08:13 ] 料理 | TB(0) | CM(10)
人気ページランキング
油絵を描くのに使えなかったっけ?
[ 2013/09/21 10:00 ] [ 編集 ]
「白身料理!」をわざわざ作るのって面倒くさいから、玉子(全玉子)料理を使うときに、一緒に混ぜ込んじゃうな
でも毎日2個だと厳しいかなぁ
[ 2013/09/21 10:14 ] [ 編集 ]
普通に焼いて塩かけて食うよ、俺なら
[ 2013/09/21 11:04 ] [ 編集 ]
『液全卵』『液卵黄』『液卵白』を使い分ける
業務用スーパーにGO
[ 2013/09/21 12:46 ] [ 編集 ]
卵の白身は、シャンプーとして使える。
[ 2013/09/21 14:59 ] [ 編集 ]
プリン作る時余ったのを飲んでる
そのままだといまいちなので少し醤油を入れてな
[ 2013/09/21 15:05 ] [ 編集 ]
料理ではないが髪の毛のパックなんてどうだろう。絶対黄身が混ざってないのが前提だけど。
[ 2013/09/21 15:12 ] [ 編集 ]
ごはんの上に溶かないまま卵落として箸で全体をかき混ぜれば
白身のずるずるが残らない
[ 2013/09/21 17:18 ] [ 編集 ]
こういうの地味にイラっとするな
[ 2013/09/24 22:03 ] [ 編集 ]
「目無し焼き」
[ 2013/09/25 20:45 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。