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男だが、料理がうまくなりたいんだ!!!

1: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 03:13:12 ID:NXQ3gi4/0

当方調理経験皆無!!!
調理技術上達希望!!!
初心者用料理御教授願う!!!



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4: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 03:25:52 ID:KKGRYVhb0

秋刀魚を焼け!!
マグロにとろろとわさびと海苔をかけて醤油で丼!
だし汁入れて卵三個でだし巻き玉子を作れ!


8: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 03:45:28 ID:NXQ3gi4/0

>>4
シンプルううううううううううう!!!!
だし巻き卵きれいに作るの難しそう


7: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 03:35:34 ID:b7j1ZBnl0

とりあえず、ウエパー混ぜとけば全部うまく感じるぞ


9: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 03:58:49 ID:eXJrnTOCO

玉ねぎ炒めてから肉炒めて麺つゆで味付け。飯にかける。肉丼。麺つゆ希釈タイプなら必ず水で丁度良い濃度まで薄めてから投入


11: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 04:03:40 ID:eXJrnTOCO

豚肉焼いて麺つゆとチューブ生姜投入でしょうが焼き。キャベツ千切りは難しいから茹でもやしでも添えろ


12: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 04:06:01 ID:DIjmquXxi

もやしバター醤油炒め


14: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 04:11:09 ID:oKmS7x020

玉ねぎ炒めてから鳥肉投入。
塩コショウで下味付けたら、水、酒、味噌で煮ればウマー。
お好みで豆板醤入れてもイケるよー


15: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 04:12:12 ID:hLH5IFcp0

冷蔵庫にあるもの(良識の範囲)全部鍋にぶち込んで味噌、醤油、あたりの有名調味料で味整えて食う!


16: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 04:14:29 ID:hLH5IFcp0

>>15
一人ならどうせ余るからその残りに米入れたり麺入れたりして食え。


18: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 04:20:47 ID:eXJrnTOCO

もやしとニラを強火でゴマ油でざっと炒める。取り出す。同じフライパンで肉系炒める。野菜戻す。胡椒と醤油で味付け。味付け時にガーリックパウダー振ると美味しくなる。パウダーはダイソーにある。もやしは洗うな。袋から直にフライパンに投入しろ


20: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 04:22:31 ID:8kbt1d510

熱したフライパンにお米、チーズ、肉、キムチ等入れてリゾット美味しいよ。キムチは苦手ならめんつゆでもそこそこいけた。


27: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 04:35:28 ID:eXJrnTOCO

パスタは予め乾麺を水に浸して戻しておくと少量の湯でも直ぐ茹だる。まんま炒めても焼そば並みに直ぐ火が通る

どんぶりにぶつ切り明太子とバターを入れてから熱々パスタを入れて昆布茶と醤油少量で味付け。良く混ぜてから刻み海苔かけて食う。昆布茶はダイソーだ


30: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 04:44:40 ID:+zcxhefgO

めちゃうまドレッシング
すりおろしにんじん180g
すりおろしたまねぎ120g
砂糖100g
濃口醤油200㏄
酢200㏄
サラダ油100㏄
塩コショウ


33: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 05:05:50 ID:zjGNK7510

とりあえず具材ぶつ切りにして
醤油砂糖酒を適当にぶち込んで煮れば何でも旨い

後は白飯をかきこめ


43: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 07:38:25 ID:e3HDAkH80

ウェイパー、めんつゆ、コンソメがあれば大抵はなんとかなる
捗るぞ


44: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 08:06:46 ID:xf0cD98Wi

白菜漬、豚肉(細切れ)、ゴマ油、醤油

(1)白菜漬を搾って水気をきり適当な大きさに切る
(2)豚コマを茹でてザルに上げ水にさらし冷めたら搾って水気をきる
(3)1、2を深めの器に入れゴマ油と醤油をかけて混ぜ合わせる

ご飯のオカズにも酒の肴にもなるぞ…
白菜漬けが塩分強いから醤油は少しづつ味みながら入れろ


45: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 08:10:53 ID:DyR/Ltwy0

しろめしに塩振って握れ


47: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 08:29:12 ID:JBbgLLafi

ぬるま湯で溶いた松茸のお吸い物
溶いた卵に投入して良く混ぜる
様子見ながらレンジで1~2分
固まってないようなら30秒位づつ追加

茶碗蒸しの完成


48: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 08:30:11 ID:IH7P02iQ0

わさび丼
白いご飯にかつお節かけてすりおろしたわさび乗せて醤油垂らして混ぜるだけ
孤独のグルメでやってたよ。本わさび鮫の皮ですりおろしたの用意できれば最高なんだろうけどチューブのわさびでも美味かった。かけすぎると鼻に来るから注意なw


49: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 09:18:40 ID:01v33O4hP

男の料理は

ベーコンだ

1Kgの豚バラ肉に35gの塩、
10gの砂糖、胡椒、肉にあう香辛料を擦り込んでジップロックで漬け込む

7日つけ込んだら、適度な塩分量になるまで塩を抜き、1日乾燥、

あとはワイルドに桜のチップで8時間燻煙男の料理はこうやってワイルドじゃないとな


50: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 09:58:16 ID:1R3uvotB0

>>49
細かい分量や手間暇かけて、ワイルドよりむしろ繊細じゃねーかw


51: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 10:41:07 ID:zAjfr89j0

市販のつゆを適度に薄めてすりおろし生姜まぜて
鶏のもも肉といっしょに炊飯器にいれて炊飯スイッチオン


52: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 13:12:06 ID:DAOcYH540

肉じゃがとかは簡単に作れると思う
鶏肉とジャガイモと人参と糸こんにゃくと麺つゆで出来る!!


54: 名も無き被検体774号+ 2013/09/28 16:47:24 ID:dLNO76hn0

野菜はカットしたやつや水煮がある、野菜炒めとか万能つゆ使って煮物。
あとはインスタントスープ添えればだいたい栄養とれるはず。
ただし塩分高いから薄味だぞ、老人食みたいなのが意外と飽きん。


122: 名も無き被検体774号+ 2013/09/29 12:34:26 ID:ucPtNQax0

今の時期なら鮭も有りかも
単に塩を振って焼くだけもよし
野菜やきのこと一緒に包んでホイル焼きもよし
炊飯器に出汁と野菜で炊き込みご飯もできる
手間が少なくて美味しい
少し多めに作っておけばお弁当にも詰められるすぐれもの


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[ 2013/10/10 17:45 ] 料理 | TB(0) | CM(0)
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