家族ネタ、一般的な生活ネタの2chまとめです。
ヘッドライン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサードリンク
オススメブログ更新情報
関連記事
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

俺の嫁は調理学校を卒業した調理師。でも、実際に作らせるとなかなかのメシマズ・・・

75: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/12 05:25:12

俺の嫁は調理学校を卒業した調理師
彼女の家にいってご飯を食べに行ったこともあるしそのときは美味しかった。

しかしいざ結婚して時間がたつとだんだんおかしいと思うように。
よくよく考えたら彼女が調理してる姿をみたことがなかった。
休みの日は夜は外食、昼はソーセージ焼くだけとか簡単なもの。

問い詰めたら、
普段の食卓にならぶおかずはどうやら惣菜品がほとんどだった。
学校も皆勤賞だったからお情けで卒業したらしい。

実際に作らせるとなかなかのメシマズ


引用元: 嫁のメシがまずい204皿目


スポンサードリンク
78: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/12 06:11:16

>>75
実技がダメでも、知識があれば生命は担保されてるわけだしこれからだと思う。
もしそんな悲劇が起きたら調理学校全力で訴えろ。


83: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/12 08:10:58

俺の友達にも調理師免許あるけどお菓子以外作れない、魚は捌けないっている


96: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/12 22:21:51

本日出てきた豚汁がこの世のものとは思えないほどおぞましい代物だった。
ごぼうの下処理してないのかえぐみはもちろん、土入りだし、香りも味噌の匂いではなく
何て表現したら良いのかわからない香り。


122: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/13 19:14:48

嫁が茹でると毎回芯があるのにぐにょぐにょ激マズ新食感スパゲティ
噛む度に歯にくっついてぬるぬるする
何故スパゲティをまともに茹でることも出来ないんだろう?
スパゲティにかけるソースは買ってきた物でいいのに何故変なの作りたがるんだろう?


127: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/13 19:41:52

本日イオンの鍋コーナーにて。

「手作りほど美味しいものはない!!」
と、謳っていた・・・。

みんな、どう思う?


128: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/13 20:00:18

普通はそうなんだろうな、普通は…ハハハ

なんかもうまずさに体がダメになってきたのか、食事も腹が減っているのに箸を動かすのもだるい。
どう?って聞かれて前人未到のマズさだねって言ったら小鉢を投げられた。


140: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/14 02:53:34

>>128
にーげーてー



135: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/13 20:49:40

嫁の前で必死に食って、真夜中に便座に顔を突っ込む。

そんな毎日。



169: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/14 15:53:59

ずっとご飯の色臭い食感がなんか変だと思ってたら
どうも炊飯器の釜を洗ってないようだ
ご飯粒やご飯の糊?が残ったまま新しい米と水をドバーしてるっぽい
ショックというよりビックリした


186: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/14 20:02:30

玄米を炊いて、その不味さに驚き
自分は炊きなおした白米を食べ、俺に玄米食を強制した嫁
俺の健康のためだとか言ってたが
買った5キロの玄米がなくなったら、それっきり白米に戻ったので
俺を自分が食えないモノのゴミ箱にしてた事が理解できた


190: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/14 20:18:56

玄米は地味にツライな
炊飯器のモードをきっちり設定しないと、土のような味と食感の炊き上がりになる
うちの嫁がマイブームになった時には、無茶苦茶不味い飯を炊いて
いくら何でもどうしてこうなったと、炊き方見たら
白米の水分量で早炊きモードで炊いてた


193: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/14 20:22:47

玄米はちゃんと炊くとめっちゃうまいのにな
圧力鍋で炊いた玄米香ばしくてうめぇ


200: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/14 21:29:26

この前、あったかいそばを作ってくれたのだが
つゆが、粉のだしを入れただけでまずかった。。。
なんなの。。。


208: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/15 00:44:15

今日の嫁の飯、食えないことは無いが、うーんって感じだった

クックパッドを見たらしいんだが、オイスターソースが無い→ウスターソースで代用
レシピに書いてあったからと、サラダ油と胡麻油を混ぜて使用
同じくレシピにあったからと、肉に片栗粉をまぶして焼く

結果、ソースの味が圧倒的な肉がネチャネチャニュルニュルな回鍋肉でした
俺は豆板醤と甜麺醤、生姜とニンニクの回鍋肉が食べたいんだ……


262: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/15 21:39:27

何故うどんの中にスイートチリソースやチョコを入れるんだ?


265: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/15 22:52:07

恋人時代に美味しい手作りお菓子をもらっていたからメシウマさんだと思って即結婚。前嫁が微メシマズだったし手作りお菓子なんてもらったことなかったから。
まさかお菓子が得意なメシマズがいるとはね。スコーン弁当の日はラッキー。


267: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/15 23:02:56

>>265
「自分が」美味しく食べたい、「自分が」興味あって好きなもんだけは、
がんばって良く作ろうとする意思があるんだろう。


277: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/16 02:23:58

>>267
それが食全体に広がってくれればいいんだけどな


268: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/15 23:04:23

>>265
菓子が得意ってことは手順や計量は正確なんだよな
何でメシマズなんだ


270: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/15 23:34:58

>>268
味覚


274: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/16 01:19:33

空腹は最大の調味料だよな。
なんで不味いんだろ。


285: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/16 11:49:33

>>274
味の素といえどもどんなまずい料理にも一振りで魔法のように美味しくなる訳にはいかない
それが空腹という調味料であっても同じ
って事さ…

毒に味の素かけてもやっぱり毒だしな。


286: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/16 11:50:19

餃子が生姜の味しかしねえ


289: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/16 14:48:34

その餃子を薬味になんか別の物食え


290: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/16 15:28:40

カシウマメシマズ嫁持ちの者です。月曜日の弁当はミートパイがいいなーって言ったら却下されました。なんでだよ。
さっき嫁が留守だったから台所周りを探ってみたら、尋常じゃない量のお菓子の型やら砂糖やら…一番ひいたのが5kgって書いてあるチョコレートの粉?家もメシも嫁からもチョコレートの匂いしてたのは気のせいじゃなかったんだ。
魚にチョコレートソースとかね。


293: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/11/16 17:06:15

お菓子が得意ならご飯系にお菓子系をぶちこむ系メシマズにはならないと思ったんだけどな
お菓子うまくつくれるなら少なくともお菓子との相性いいもの悪いものはわかると思うんだが
なんでそうなるんだ?


299: !omikuji 2013/11/16 18:50:47

>>293
お菓子作りと料理は別物と考えたほうがいい
やはり料理も写真がいっぱい入ったいい本を選んで一から勉強し直すべし
ただ、お菓子作りの軽量の素地があるから、
他のメシマズと違ってコツさえつかめば立ち直り早いと思う
ビーフシチューとかポトフとかオサレでじっくり煮込む西洋料理をすすめるわ


このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサードリンク
オススメブログ更新情報
関連記事
[ 2013/11/29 08:20 ] 料理 | TB(0) | CM(0)
人気ページランキング
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。